Куриные бедра и грудка с крылышками горячего копчения

Коптильни с гидрозатвором

kurinyie-bedra-i-grudka-s-kryilyishkamiВ мире стремительно развивающихся технологий уже редко найдутся блюда, сделанные из чисто натуральных продуктов, не содержащие различные добавки и химикаты. Если вам надоели копчености, обработанные «жидким дымом», предлагаемые нам на рынках и в супермаркетах, и вы за здоровый образ жизни, тогда наша статья расскажет, как быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях копчености разного вида. Попробовав однажды, вам захочется их делать вновь и вновь. Во время приготовления с помощью своих рук вы вкладываете своё настроение и душу, которые позитивно сказывается на самом блюде.

Ингредиенты:
• Куриные бедра
• Грудка с крылышками
• Соль
• Молотый черный перец
• Вода
Время приготовления: 8 часов.

Ингредиенты для приготовления курицы горячего копчения

Процесс маринования куриных бедер

Заранее тщательно промойте куриные бедра, уберите перья при наличии. Протрите их полотенцем от излишков воды. Натрите их солью и черным молотым перцем и, накрыв плотно крышкой, поставьте в холодное место (можно в холодильник) на 4 часа.

маринования куриных бедер

Процесс маринования куриных грудок с крылышками

Куриные грудки с крылышками отличаются от бедер своей толщиной, поэтому их следует замачивать в специальном растворе, который поможет мясу лучше промариноваться.

Удалите все имеющиеся на курице перья и промойте тщательно ее под проточной водой.

маринования куриных грудок

Положите ее в большую емкость (миску или кастрюлю) и налейте туда холодную воду. Вода должна покрывать полностью курицу. Насыпьте соли по вкусу и поставьте в холодное место (можно в холодильник) на 4 часа.

маринования куриных грудок с крылышками

После истечения времени достаньте курицу и положите на салфетку, чтобы стеклась вода. Просушив куриную грудку с крылышками попробуйте ее до соли. Если соли не хватает, посолите ее еще раз немного и натрите молотым перцем. Сейчас курица готова к копчению.

kurinyie-bedra-i-grudka-s-kryilyishkami5

Коптильня

Коптильню можно легко сделать самостоятельно на своем приусадебном участке. Это сэкономит ваши денежные средства, прослужит вам намного дольше покупной и, благодаря большим размерам, там можно коптить одновременно несколько разновидностей мяса.

самодельная коптильня из бочки

Самодельная коптильня на фотографии состоит из двух элементов. Бочка из нержавейки, немного вкопанная в землю, стоит вертикально. Труба полностью закопана под землю и лежит горизонтально. В один конец трубы закладываются дрова и через нее поступает дым в бочку, который и коптит мясо.

Для копчения курицы следует тщательно подбирать дрова и лучше брать дрова плодовых деревьев. Они создают красивый коричневый оттенок и неповторимый аромат.

Перед началом копчения нужно нагреть бочку до нужной температуры. Если положить руку на бочку, которую можно продержать 5 секунд, то бочка прогрета до необходимой температуры и можно подвешивать курицу для копчения.

Копчение куриных бедер и грудки с крылышками

Сперва следует сделать железные крючки, на которые будет подвешиваться куриные бедра с грудкой.

крючки, на которые подвешиваются куриные бедра

Если вы не уверены в своих дровах, то оберните каждое куриное бедрышко и грудку с крылышками в марлю. Помните, даже одно неправильное полено, может испортить внешний вид блюда и сделает его черным.

Повесьте на каждый крючок куриное бедро и все крючки повесьте на прочную палку. Куриную грудку для быстрого копчения мы разрезали на половину и за крылышко подвесили на крючок, а крючок на палку. Курицу накройте двумя слоями мешковины.

курица на крючках в коптильне

Во время копчения проверяйте бочку. Для огня следует использовать поддувало. Куриные бедра с грудкой коптятся примерно от двух с половиной до трех часов.

Куриные бедра с грудкой коптятся от двух с половиной до трех часов

Как узнать, что бедро и грудка скоптились. Для этого следует надрезать курицу, если мякоть в середине курицы белого цвета и нет крови, значит она готова.

копченое куриное бедро

После копчения куриные бедра и грудки следует протереть от копоти влажным полотенцем и переложить их в холодное место для полного остывания. Употреблять копченую курицу лучше после полного остывания на следующий день. За это время она лучше настоится и пропитается.

куриные бедра горячего копчения

Куриные грудки с крылышками горячего копчения

Копченые куриные бедра и грудки с крылышками станут изюминкой любого праздничного стола. Ведь их можно употреблять с гарниром и без него. Попробовав один раз, вам захочется его снова и снова.

Копченые куриные бедра и грудки с крылышками

Неповторимый вкус копченой курицы, сделанной своими руками и впитав вашу энергетику, никогда не сравнится с покупной. Радуйте себя и своих близких полезной пищей. Приятного аппетита!

 

Куриные бедра и грудка с крылышками горячего копчения
Куриные бедра и грудка с крылышками горячего копчения
Копченые куриные бедра и грудки с крылышками станут изюминкой любого праздничного стола. Ведь их можно употреблять с гарниром и без него

Prep Time: 4 hours, 0 minutes

Cook Time: 8 hours, 0 minutes

Ingredients:
  • Куриные бедра
  • Грудка с крылышками
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Вода
Instructions:
Курицу тщательно промыть, натереть солью и черным молотым перцем, поставить в холодильник на 4 часа. Коптить в бочке примерно 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *