Купаты горячего копчения

Коптильни с гидрозатвором

kupatyi-goryachego-kopcheniyaКупаты горячего копчения дома из качественного мяса или птицы, без всяких добавок, сочные, нежные, ароматные. Добавляем чеснок, зелень, острые приправы по вкусу. Делаем дома. Легко и просто!

Ингредиенты:
Мясо: говядина, свинина, птица 1,5-2,5 кг
Чеснок, соль, перец, специи, петрушка или другая зелень по вкусу
Оболочка свиная натуральная.

kupatyi-goryachego-kopcheniya1

kupatyi-goryachego-kopcheniya2

Мясо хорошо промываем, освобождаем от лишних плёнок, нарезаем некрупными кусочками. Чеснок чистим на дольки. Свиную оболочку замачиваем в холодной воде, хорошо промываем. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, в конце мелем чеснок и зелень. Всё хорошо перемешиваем, добавив соль и специи.

kupatyi-goryachego-kopcheniya3

На мясорубку фиксируем насадку для купат, отрезаем нужный кусок оболочки и натягиваем на насадку. На конце завязываем узелок, прокалываем кончик иголкой насквозь, чтобы выходил лишний воздух при набивании оболочки рубленным мясом.

kupatyi-goryachego-kopcheniya4

Начинаем аккуратно наполнять оболочку, формируя купаты нужного размера, перекручивая несколько раз вокруг себя.

kupatyi-goryachego-kopcheniya5

kupatyi-goryachego-kopcheniya6

Используем для приготовления домашних купат горячего копчения коптильню с гидрозатвором. Она может использоваться в домашних условиях. Вода, которая наливается в специальный жёлоб, задерживает все неприятные запахи и копоть. Щепа, завернутая в фольгу, помещается на дно коптильни, далее размещается решётка, на которую выкладываем купаты, если решётки две, то купаты можно выложить на каждую.

kupatyi-goryachego-kopcheniya7

Устанавливаем коптильню на плиту, накрываем крышкой, в специальный желоб по периметру заливаем воду. Трубку для отвода дыма и пара присоединяем одним концом к коптильне, а другой конец выводим за окно.

kupatyi-goryachego-kopcheniya8

Купаты коптим около часа. Сперва огонь ставим на максимум, далее, по истечении 15 минут убавляем до малого. Когда купаты горячего копчения готовы, даём им постоять ещё минут 10-15, не открывая крышки коптильни. Далее достаём их, перекладываем на блюдо.

kupatyi-goryachego-kopcheniya9

Сочнее и вкуснее домашних купат горячего копчения, поданных со свежей зеленью, овощами и отварным картофелем, невозможно себе представить ничего.

 

Купаты горячего копчения
Купаты горячего копчения
Купаты горячего копчения дома из качественного мяса или птицы, без всяких добавок, сочные, нежные, ароматные

Prep Time: 1 hour, 0 minutes

Cook Time: 2 hours, 0 minutes

Ingredients:
  • Мясо: говядина, свинина 1,5-2,5 кг
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка или другая зелень по вкусу
  • Оболочка свиная натуральная
Instructions:
1. Мясо хорошо промываем, освобождаем от лишних плёнок. 2. Пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, в конце мелем чеснок и зелень. 3. Начиняем оболочку мясом с помощью мясорубки с насадкой. 4. Коптим в коптильне с гидрозатвором в течении часа.