Кролик горячего копчения в домашних условиях

Коптильни с гидрозатвором

krolik-goryachego-kopcheniyaСуществует множество блюд из мяса, которые после копчения приобретают незабываемый вкус. Мы же рассмотрим такое блюдо, как кролик горячего копчения, поскольку только кролик имеет ряд диетических свойств.

Мясо кролика имеет в 100г продукта 21,2г белка и жиров 11г, углеводов 0г. Высокое содержание витамина Е в мясе кролика прекрасно обеспечивает выведение вредных веществ из организма, что не маловажно для человека.

Для приготовления кролика горячего копчения нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка кролика весом 1,5-2кг (нежирная);
  • Вода – 3 литра;
  • Соль кухонная – 6-8 ст. ложек;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр по вкусу.

Перед приготовлением кролика горячего копчения его тушку тщательно вымываем в воде.

тушка кролика

Процесс маринования начинаем с разведения в теплой воде соли и сахара. Это желательно делать в эмалированной посуде. Также измельчаем чеснок и со специями отправляем в воду. Хорошо размешиваем. Помещаем в этот маринад тушку нашего кролика и отправляем емкость со всем содержимым на 2-е суток в прохладное место. По истечении указанного времени извлекаем кролика из маринада, обтираем и вывешиваем на сквозняке на 5-7 часов.

Подготавливаем нашу коптильню, у меня она вот такая.

кролик в коптильне

Для начала процесса копчения растапливаем коптильню. Для этого используем дубовые щепки, предварительно замочив их в воде на полчаса. Отжимаем от воды и в нашу коптильню. Делаем это, для того, чтобы щепки не горели, а тлели и давали больше дыма.

Когда щепки начали дымить и давать достаточно тепла — ложим тушку кролика на решетку коптильни. Коптим мясо на большом жару. Тушку нужно хорошо прокоптить, так, как мясо кролика немного жестковатое. Весь процесс занимает 40-60 минут. Кролик горячего копчения получается очень красивым и вкусным. При подаче на стол можно блюдо украсить листьями салата.

кролик горячего копчения

Кролика после копчения можно порезать на кусочки или же подавать целым. Приятного аппетита!

Кролик горячего копчения в домашних условиях
Кролик горячего копчения в домашних условиях
Существует множество блюд из мяса, которые после копчения приобретают незабываемый вкус. Мы же рассмотрим такое блюдо, как кролик горячего копчения

Prep Time: 40 minutes

Cook Time: 1 hour, 40 minutes

Ingredients:
  • Тушка кролика весом 1,5-2кг (нежирная)
  • Вода – 3 литра
  • Соль кухонная – 6-8 ст. ложек
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Кориандр по вкусу
Instructions:
Тушку кролика тщательно вымыть в воде. Приготовить маринад. Мариновать кролика двое суток, после чего обсушить. Коптить 40-60 минут в коптильне на большом жару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *